5-6 tomates estilo pera o plum, cortados en cubos pequeños
2 chiles guajillo, cortados pequeños, en finas tiras
1/4 de taza de aceite de oliva extra virgen
8 dientes de ajo, pelados y cortados en finas lascas
10 hojas de albahaca, picadas en finas tiras
Sal y pimienta a gusto
Queso Parmigiano-Reggiano, a gusto o queso fresco mexicano
Preparación:
En un sartén grande a temperatura media alta, agregue un poco de aceite de oliva y caliente los chiles por 3 minutos y luego retira los chiles y los dejas a un lado.
Agrega el aceite restante y cocina el ajo por 1-2 minutos. Echa los tomates, los chiles y cocina por 10-12 minutos más.
En una olla grande con agua hirviendo, agrega suficiente sal y hierve según las instrucciones del empaque o hasta que esté al dente.
Transfiere la pasta caliente al sartén de la salsa. Agrega 1/4 taza de agua de la pasta y mezcla bien.
Retira del fuego, añade la albahaca, el queso, la pimienta al gusto, sirve y a saborear.
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