Chorizo Casero Mexicano
Ingredientes
- 700 gr de Carne de Puerco molida sin huesos
- 200 gr de Tocino molido
- 4 Chiles guajillos
- 2 Chiles anchos
- 1/2 Cebolla
- 2 Dientes de ajo
- 2 Hojas de laurel
- 1 Cucharadita de semillas de cilantro
- 1 Cucharadita de orégano
- 1/2 Cucharadita de comino
- 1/3 Cucharadita de canela
- 1/3 de cucharadita de clavo de olor molido
- 1/2 taza de vinagre blanco (125 ml)
- 1/2 cucharadita de pimienta
- 1 Cucharada de sal
Preparación
Prepare el Condimento
- Descarte las semillas de 2 chiles anchos y 4 chiles guajillos.
- Ponga en una cacerola:
- Los 2 Chiles Anchos con los que trabajó.
- Los 4 Chiles Guajillos con los que trabajó.
- El Agua suficiente para cubrir todos los chiles.
- Hierva el agua de la cacerola a fuego alto y deje los chiles cociendo en el agua hirviendo por unos 5 minutos, hasta que se suavicen.
- Transfiera de la cacerola a una licuadora, con una cuchara de cocina, los chiles que coció.
- También incorpore en la licuadora:
- 1/2 Cebolla.
- 2 dientes de Ajo.
- 2 Hojas de Laurel.
- 1 cucharadita de Semillas de Cilantro.
- 1 cucharadita de Orégano.
- 1/2 cucharadita de Comino.
- 1/3 de cucharadita de Canela.
- 1/3 de cucharadita de Clavo de olor molido.
- 1/2 taza de Vinagre Blanco.
- 1/2 cucharadita de Pimienta.
- Licúe muy bien los ingredientes, después reserve.
Trabaje con la Carne
- 700 gr de Carne de Puerco molida sin huesos.
- 200 gr de Tocino molido.
- 1 cucharada de Sal.
- Mezcle los ingredientes del bowl con una pala para mezclar, hasta que estén bien integrados.
- Agregue en el bowl la salsa que licuó.
- Mezcle los ingredientes del bowl con la pala para mezclar, hasta que estén bien integrados.
- Transfiera del bowl a bolsas de plástico “ziploc", con la cuchara de cocina, el chorizo que preparó.
- Sí quiere poner el chorizo en tripas de plástico o de cerdo, este es el momento de usar una embutidora.
- Meta en el refrigerador las bolsas de plástico con chorizo y déjelas reposando por 2 días, para que los sabores se asienten y se mezclen.
Consejos
- Sí no va a utilizar todo el chorizo congélelo para que le dura más tiempo.
- Entre más tiempo se deja el chorizo reposando, su sabor mejora.
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