Chorizo Casero Mexicano

Ingredientes

  • 700 gr de Carne de Puerco molida sin huesos
  • 200 gr de Tocino molido
  • 4 Chiles guajillos
  • 2 Chiles anchos
  • 1/2 Cebolla
  • 2 Dientes de ajo
  • 2 Hojas de laurel
  • 1 Cucharadita de semillas de cilantro 
  • 1 Cucharadita de orégano
  • 1/2 Cucharadita de comino
  • 1/3 Cucharadita de canela
  • 1/3 de cucharadita de clavo de olor molido
  • 1/2 taza de vinagre blanco (125 ml)
  • 1/2 cucharadita de pimienta
  • 1 Cucharada de sal

Preparación

Prepare el Condimento

  • Descarte las semillas de 2 chiles anchos y 4 chiles guajillos.
  • Ponga en una cacerola:
  • Los 2 Chiles Anchos con los que trabajó.
  • Los 4 Chiles Guajillos con los que trabajó.
  • El Agua suficiente para cubrir todos los chiles.
  • Hierva el agua de la cacerola a fuego alto y deje los chiles cociendo en el agua hirviendo por unos 5 minutos, hasta que se suavicen.
  • Transfiera de la cacerola a una licuadora, con una cuchara de cocina, los chiles que coció.
  • También incorpore en la licuadora:
  • 1/2 Cebolla.
  • 2 dientes de Ajo.
  • 2 Hojas de Laurel.
  • 1 cucharadita de Semillas de Cilantro.
  • 1 cucharadita de Orégano.
  • 1/2 cucharadita de Comino.
  • 1/3 de cucharadita de Canela.
  • 1/3 de cucharadita de Clavo de olor molido.
  • 1/2 taza de Vinagre Blanco.
  • 1/2 cucharadita de Pimienta.
  • Licúe muy bien los ingredientes, después reserve.

Trabaje con la Carne

  • Ponga en un bowl:
  • 700 gr de Carne de Puerco molida sin huesos.
  • 200 gr de Tocino molido.
  • 1 cucharada de Sal.
  • Mezcle los ingredientes del bowl con una pala para mezclar, hasta que estén bien integrados.
  • Agregue en el bowl la salsa que licuó.
  • Mezcle los ingredientes del bowl con la pala para mezclar, hasta que estén bien integrados.
  • Transfiera del bowl a bolsas de plástico “ziploc", con la cuchara de cocina, el chorizo que preparó.
  • Sí quiere poner el chorizo en tripas de plástico o de cerdo, este es el momento de usar una embutidora.   
  • Meta en el refrigerador las bolsas de plástico con chorizo y déjelas reposando por 2 días, para que los sabores se asienten y se mezclen.

Consejos

  • Sí no va a utilizar todo el chorizo congélelo para que le dura más tiempo.
  • Entre más tiempo se deja el chorizo reposando, su sabor mejora.

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