Papas con crema

Ingredientes

  • 3 chiles poblanos
  • 800 gr. de papas
  • 5 tazas de agua
  • 1 1/2 tazas de crema 
  • 1 cubo de Knorr Suiza
  • 1/4 barra de mantequilla
  • 1 cucharadita de sal
  • Pimienta al gusto

Preparación

  • Poner a asar los chiles poblanos y pelarlo. Se pica en cuadros y se reserva.
  • Se pone a calentar el agua.
  • Picar las papas en cubos y vaciarlos en el agua caliente junto con el cubo de Knorr Suiza, mantequilla, pimienta y sal. Tapar la olla y dejar cociendo las papas.
  • Cuando las papas estén casi cocidas, agregar la crema y el chile.
  • Dejar que se termine de cocinar las papas por completo. Probar la sazón y si es necesario, agregar un poco más de sal o pimienta.
  • Apagar la flama, tapar y dejar reposar con el mismo vapor.

Consejos

  • Buscar papas amarillas en lugar de blancas. Aportan un mejor sabor.
  • No cocer la crema por mucho tiempo ya que puede cortarse. Por eso se agrega al final cuando las papas están casi en su punto.
  • No cocinar demasiado las papas ya que se pueden batir y perder consistencia.
  • Se puede servir con queso rallado encima.

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