Pambazos rellenos de papa y chorizo

Los pambazos son una comida típica de México muy rendidora y económica que consiste básicamente en un pan relleno de algún guiso sencillo, bañado en una sala y frito.
Por eso esta receta se dividirá en 2 partes muy sencillas cada una: relleno y salsa.

Ingredientes

  • 12 Panes tipo telera o para pambazo

Para el relleno

  • 1/2 kilo de papas
  • 300 gramos de chorizo
  • 1/2 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • Sal y pimienta
  • Aceite 

Para la salsa

  • 6 chiles guajillo 
  • 1 chile ancho 
  • 1 diente de ajo asado 
  • 1 rajita de canela 
  • 1 pizca de comino 
  • Orégano 
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación

Para el relleno

  • Cortar las papas en cubos pequeños y cocer en agua con un poco de sal.
  • Pica la cebolla en cubitos y el ajo finamente.
  • Calienta aceite en una sartén y acitronar la cebolla y el ajo.
  • Agrega el chorizo y mezclar hasta que se cocine.
  • Incorporar las papas y sazonar con sal y pimienta al gusto.

Para la salsa

  • Asar el chile ancho, sudarlo en una bolsa de plástico y limpiarlo de semillas y cascarilla
  • Limpiar de semillas y poner a remojar el chile guajillo en agua caliente por unos 10 minutos.
  • Licúa los chiles con el resto de los ingredientes y un poco del agua con el que se coció el chile guajillo (sólo para facilitar el molido).
  • Colar y reservar el líquido resultante

Armando el pambazo

  • Corta los panes por la mitad. 
  • Báñalos con la salsa y fríelos por ambos lados. 
  • Rellena con el guiso de papas con chorizo.

Consejos

  • Acompaña con lechuga, crema y alguna salsa.

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