Por eso esta receta se dividirá en 2 partes muy sencillas cada una: relleno y salsa.
Ingredientes
- 12 Panes tipo telera o para pambazo
Para el relleno
- 1/2 kilo de papas
- 300 gramos de chorizo
- 1/2 cebolla
- 1 diente de ajo
- Sal y pimienta
- Aceite
Para la salsa
- 6 chiles guajillo
- 1 chile ancho
- 1 diente de ajo asado
- 1 rajita de canela
- 1 pizca de comino
- Orégano
- Sal y pimienta al gusto
Preparación
Para el relleno
- Cortar las papas en cubos pequeños y cocer en agua con un poco de sal.
- Pica la cebolla en cubitos y el ajo finamente.
- Calienta aceite en una sartén y acitronar la cebolla y el ajo.
- Agrega el chorizo y mezclar hasta que se cocine.
- Incorporar las papas y sazonar con sal y pimienta al gusto.
Para la salsa
- Asar el chile ancho, sudarlo en una bolsa de plástico y limpiarlo de semillas y cascarilla
- Limpiar de semillas y poner a remojar el chile guajillo en agua caliente por unos 10 minutos.
- Licúa los chiles con el resto de los ingredientes y un poco del agua con el que se coció el chile guajillo (sólo para facilitar el molido).
- Colar y reservar el líquido resultante
Armando el pambazo
- Corta los panes por la mitad.
- Báñalos con la salsa y fríelos por ambos lados.
- Rellena con el guiso de papas con chorizo.
Consejos
- Acompaña con lechuga, crema y alguna salsa.
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