Cómo hacer leche condensada casera tipo "La Lechera"


Receta sorprendentemente sencilla y económica (¡sólo 3 ingredientes!) para preparar este tipo de leche condensada tipo La Lechera. El resultado es muy similar, por no decir idéntico a las variedades comerciales pero mucho más barata y con la seguridad de saber qué ingredientes estás usando. Sin más por añadir, dejo la receta.

El rendimiento de esta receta es igual al contenido de una lata comercial (397 gr)

Ingredientes

  •  1 taza de leche en polvo
  •  3/4 de taza de azúcar
  • 1/2 de agua

Preparación

  •  Calentar el agua y agregar el azúcar hasta disolver por completo.
  •  Dejar enfriar un poco y licuar hasta formar un poco de espuma con el jarabe que se formó.
  • Con la licuadora encendida, ir agregando poco a poco la leche en polvo hasta integrarla por completo.
  • Dejar enfriar y ya está lista para usar con normalidad.

Publicar un comentario

0 Comentarios